Выбор светодиодного светильника для двора частного дома: на что обратить внимание?

После выхода закона об энергосбережении многим предприятиям пришлось перейти на использование энергосберегающих ламп. Многие граждане тоже стали постепенно предпочитать эти лампы, так как светодиодные светильники действительно потребляют меньше электроэнергии, что гораздо более экономично, чем обычные электролампочки. Но при этом, к сожалению, качество большинства энергосберегающих ламп, продающихся сейчас в магазинах, оставляют желать лучшего.

Светодиодное уличное освещение
Светодиодное уличное освещение

Есть несколько пунктов, по которым нужно определять, какой светильник стоит покупать, а какой нет.

  • Во-первых, любой вариант светильника на основе светодиодов с блоком питания в стандартных корпусах является неудачным, так как КПД такой лампы будет очень низким. Технология светодиодов требует совершенно иной конструкции корпуса и определенных повышенных характеристик его теплоотдачи.
  • Помимо этого, непременно нужно обращать внимание на производителя непосредственно светодиода. На сегодняшний день есть несколько признанных лидеров в производстве светодиодов. Лучше избегать светодиодов, у которых не указан производитель, потому что гарантии корректной и качественной работы у таких светильников нет.

Да и по большому счету использовать светодиодное освещение в доме не очень приятно. Свет от них на сегодняшний день далек от того, который можно было бы считать комфортным. Поэтому использовать светодиодные светильники в хозяйстве можно на улице. Это поможет сэкономить электроэнергию.

Светодиодное освещение во дворе частного дома
Светодиодное освещение во дворе частного дома

При выборе светодиодного светильника для использования на улице или на дороге тоже нужно соблюдать определенные требования.

Светильники с круговым освещением не предназначены для использования на улице. По международным нормам, расстояние между освещающими устройствами на автомобильной трассе, к примеру, должно составлять 35 метров.

В итоге, при использовании обычных светодиодов с круговой диаграммой, получатся круглые пятна света и темное пространство между ними, что на дороге недопустимо. Для достижения ровного освещения на дороге или на улице требуются светильники с широкой или овальной диаграммой.

Схема освещения светильниками с круговой диаграммой
Схема освещения светильниками с круговой диаграммой

В связи с этим, сейчас все больше и больше появляются новых вариантов и форм светодиодных светильников, но большинство из них, к сожалению, при эффектном внешнем виде, очень плохо разработаны. Поэтому для установки на улице желательно приобретать светильники, которые прошли тестовые испытания и были признаны пригодными для использования.

Выбрать хороший и качественный светильник Российского производителя для освещения двора частного дома можно в этом интернет-магазине.

Видео по теме:

Популярные записи

Scroll Up

Заявка на обратный звонок

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним в ближайшее время

Попап