Этапы строительства деревянного дома из клееного бруса

Решив построить самостоятельно дом с использованием клееного бруса, важно знать порядок действий, что бы не только правильно выполнить всю постройку, но и для начала оценить свои силы, справитесь ли с работой самостоятельно или нет? Для этого мы и подготовили материал, где поэтапно рассмотрим строительство дома из клееного бруса.

1. Как говориться, семь раз отмерь, один отрежь, так и здесь первым и важным этапом является обдумывание, расчеты, замеры, то есть проект. Тщательно обдумайте как будут проведены коммуникации, пожарную безопасность. Все должно быть максимально удобно и максимально безопасно. Этап планировки лучше доверить специалисту в данной области, да и вообще все этапы строительства из клееного бруса, рекомендуется доверить опытным компаниям, специализирующихся на этом. Так же можно легко сделать расчет бруса на строительство деревянного дома, воспользовавшись нашим онлайн калькулятором бруса. Тогда все будет выполнено безопасно, быстро и надежно. Но если вы еще уверены в своих силах, то перейдем дальше.

2. Следующий этап, это завершение подготовки к строительству. Необходимо расчистить весь участок для постройки дома, тщательная уборка и выравнивание земли.

3. Переходим наконец, к строительству. Первым делом возводим фундамент. Если вы планируете постоянное проживание в доме, то лучше использовать бетонный фундамент. Это надежно и долговечно. А если же нет, то существует множество вариантов по проще.

Опалубка под фундамент

Опалубка под фундамент

4. Теперь, после возведения фундамента, производится изготовление коробки. Особых рекомендаций на этом этапе в принципе нет. Современное производство клееного бруса позволяет проводить строительство в любое время года, как в холодное, так и в теплое. Но здесь важна точность и аккуратность. Этот этап является одним из основных.

Сборка стен из клееного бруса

Сборка стен из клееного бруса

5. Когда работа с коробкой будет завершена, необходимо провести монтаж окон, дверей и других элементов. Как делать осаду для окон и дверей подробно описано здесь.

Монтаж окна в деревянный дом

Монтаж окна в деревянный дом

6. Основные этапы уже завершены, остаются только отделочные работы и проведение коммуникаций в дом.

Ну вот и все, как вы можете наблюдать, если разбирать все коротко, то этапов возведения дома из клееного бруса примерно шесть. Ознакомились с ними? Если вы уверены, что вашего опыта и оборудования достаточно, для того, чтобы выполнить все максимально точно, то вперед за работу. Если вы не уверены, что справитесь, это совсем не беда. Как мы уже говорили раньше вы можете заказать услуги опытных рабочих и быть уверенным, что все пройдет гладко и дом прослужит вам многие годы.

_____________________________________

Мы регулярно публикуем полезный контент про строительство домов на нашем Дзен-канале – zen.yandex.ru/drevmassiv – подписывайтесь и ставьте лайк!

Популярные записи

Scroll Up

Заявка на обратный звонок

Оставьте свои контактные данные и мы перезвоним в ближайшее время

Попап